Blackwell

Rage, rage against the dying of light!
本站所有作品仅供同好之间交流,欢迎打赏,禁止转载
【未成年人请自觉回避本站限制級文章】
关注一周以上可添加评论

【蓝平】五番队育儿日记(2)

02.

乖巧懂事又听话,并且聪明机灵又懂得察言观色。原本平子是一点都不相信有人天生如此。

现在打脸的证据正被他抱在怀里泡澡。

天底下居然还真有这种孩子吗!

“呐真子,你之前不是说过,你有一个恋人吗?”

眨着眼睛,蓝染回过头看着短发在脑袋后面扎成一个小辫子,刘海被一个简单的发夹夹起来,脑袋上还顶着一块毛巾神游天外的平子。

“啊……对啊,怎么了?”

“他为什么一直没有回来呢?”

“这个啊……工作忙吧?”平子干咳了几声,他总不能说你就是那个搞得大家天怒人怨,又怒不敢言的魂淡灵王。

看出来平子的心虚,蓝染歪着脑袋,看着他。

“和他分手。”

“什么??”

平子盯着面前缩小的恋人兼前部下兼灵王的孩子,后者那漂亮的眼瞳中,是他熟悉的不怀好意。

在他说出下面那句惊天动地的话之前,平子还花了几秒开玩笑一样反思自己在养这个孩子的一个月以来,自己做了什么让这个可爱版的惣右介起了什么花花心思。

“真子和他分手,然后等我长大,我们就交往吧?”

一大一小对坐在温热的水中,蓝染一脸天真地说了这么一句。

 

“喜助!你那个恢复用的药什么时候能做好啊!!!”

“怎么了平子队长,昨天不还抱着蓝染君说‘太可爱了就这么养着也不错’吗?”

平子今天早上起来,像是往常一样假装镇定地给迷迷糊糊的小蓝染穿好衣服后,立刻开了穿界门跑到现世,将正在晒太阳的浦原抓了起来。

“那孩子——不对,那家伙天生就是个恶魔啊!”

听着平子惊恐地讲述了昨晚的事情后,浦原的表情很微妙。

“请您一定要控制住,”他用小扇子遮住了自己半张脸,只露出那双看起来不怀好意的灰色的眼睛,“虽然法理上来说他是成年人,但是现在对他做出什么可是绝对的犯罪……”

平子是怎么也想不到,自己小心翼翼疼爱着的小号的蓝染,居然说出了这么令他震惊的话。不对,仔细想想的话,这是有预谋的,虽然一脸的天真可爱,可是他怎么会忘记那不怀好意的熟悉的目光?如果自己一脸淡定地拒绝了,蓝染当然可以假装是自己小孩子不懂事有占有欲的情况再撒一撒娇,将此事淡然揭过,再从长计议;可是他从木桶里站了起来,声音颤抖着反问了看起来被他吓了一跳的小孩……顿时暴露了自己对大号的他怀有不可告人的心思的这一事实。

说起来蓝染已经保持这种姿态一个月了,自己好歹也是个正常男人,所以当然还会觉得有那么一点不爽……浦原这么猜测完全是合乎情理。

“我还没有变态到那种程度!”平子拼命摇晃着浦原,身体力行地证明着自己的正直。

浦原偏过头:“那个,药是做的差不多了但是我还没加入让他失忆的成分……”

“差不多是什么意思啊!”

为了防止灵王陛下有自己穿着小裙子的记忆,浦原还尝试着加入让人失去部分记忆的药……

“差不多了就先给我试试!”平子拎着他的衣领,“求你了喜助!!”

——最后他拿着一个小瓶子回到了尸魂界。

小瓶子里只有一粒胶囊,只要给蓝染吃下去,蓝染就会有一定几率变回原来灵王的那个样子。

不过看到眯起眼睛,被总队长摸着脑袋夸赞的惣右介时,平子的心顿时软了下来。

“咦,真子?”

抱着书本,高兴地向着平子迈开自己的小短腿跑过去的蓝染,跑到他的面前仰头看着他。

“真子和男朋友说分手了?”

“……很可惜并没有……”

这孩子怎么还没忘记自己说的话?不过刚刚一脸黑线回答他的时候,或许是那个表情显得过于不愉快了,蓝染开心的表情也跟着消失。很快,那长长的眼睫开始颤抖着,浅棕色的眼睛蒙上了一层水雾。

当着围观的京乐总队长的面,小小的蓝染眼中噙着泪花,声音里都带上了哭腔:“真子……我是认真的……能不能等我长大……”

京乐:“你别吓到他啊,真子君!”

平子这边手忙脚乱地抱起了蓝染,那边几乎可以说是慌乱地对京乐解释道:“不对你听我说,我没有——惣右介,等等,别哭——”

“我要真子等我长大……我会和真子结婚的……”

顿时,京乐的表情微妙起来:“平子队长,你……这是犯罪……”

“我没有!”

此时围观的还有刚刚从队长室出来的伊势七绪还有刚拿着公文进来的矢胴丸莉莎,听到了小小的蓝染哭着说出的话,还有京乐带着犹豫的表情后,两个女人可以说是控诉着看向平子。在被两个母性大发——平子这时候居然还有心思在脑内吐槽莉莎和母性这个词完全不兼容——的女人危险的目光注视下,慌乱的五番队队长忽然福至心灵。

“惣右介……”他温柔地说,“这招对我来说已经没用了。”

仿佛是被这句话击中了一般,蓝染抬起埋在平子肩窝处的小脸。本来泛着泪花的棕色双眼里的委屈烟消云散。

“真子不是很喜欢这样吗……”

小小的蓝染声音里还带着哭腔,但那也仅仅是生理上的原因。无视那边同时石化掉的三个人,平子抱着蓝染,严肃地看着棕发的小孩。

“就算是想要达到目的,也最好不要骗你骗不了的人,惣右介。”

就算是没有斩魄刀提醒,他还是能够轻易分辨出来蓝染究竟是在假装还是真心实意,即使对方是缩小了的,让他疼爱有加的幼年的蓝染也一样。

定定地注视着平子,蓝染像是在思考什么,最终低下头,小声地说:“对不起,真子。”

“乖孩子。”平子这才重新绽开笑容。

 

夕阳西下,平子抱着蓝染回去五番队。不过在蓝染的强烈要求下,他放下了蓝染,牵着他的手向着队舍的方向走去。

“真子……”

“怎么了?”

“我是认真的,真子。”

蓝染抬起头,看着披着晚霞的光辉,一脸温柔的男人说:“我和真子在一起的一个月,那个人都没有来看你。所以我在想,我可以一直陪着你,你能不能等我长大,然后和我在一起?我保证,我会一直陪着你的。”

蓝染!平子在内心咆哮着,你看看你自己,你小时候说出的话都比长大后的你说的话听起来懂事的多啊!

“唔,我想你会看到他的,不久之后吧?”温柔地眯起眼睛,平子看着小小的,一脸认真的蓝染,“他很优秀喔。”

“我也很优秀,会比他更优秀的!”

虽然是退回到了幼年期,但是自信的这点可能也是与生俱来的,平子这样想着。

“我相信你会比他更优秀的,惣右介。”他赞同地点点头,“嘛,他可没你这么听话,并且做的事也称不上是好事,虽然后来多少也帮助了大家一些,不过平心而论大家都习惯对他敬而远之。和惣右介比起来,那家伙一点都不讨人喜欢。”

“那么,真子为什么喜欢他呢?”

这也是平子真子最想问自己的一个问题。为什么自己会那么喜欢他呢?在发生了那么多事后,不可能仅仅只是因为心软,就一时答应了他想要交往的请求。

“这个啊……等惣右介长大后就会明白了。”

毕竟是小孩子,走了一段路后看起来有点累了。于是平子再次把他抱起来,而蓝染乖乖地搂住他的脖子。

伸手撩开男人耳边的金发,蓝染凑在他耳边,像是撒娇一样小声地说:“等我长大后也会抱着真子的。”

何止抱着啊,你更过分的事情都做过了。

虽然内心还是止不住地吐槽着,但是平子仍旧抵挡不住这个小恶魔的甜言蜜语,脸转过去和小小的蓝染头额头抵着额头。

“那就等你长大吧,惣右介。”

 

一边的一番队,京乐在干笑着送走了五番队的一大一小后,看着还处于震惊之中的七绪。

“没想到惣右介是这样的孩子啊,我们可都是被他骗了。”

回过神的七绪呼出胸口的浊气,点了点头。

“但是对于这样的他,不知道为什么……”

没有任何抵抗的能力,即便对方是蓝染,但是现在也只是个可爱聪明的小孩而已啊!

——后来听说了这件事的一护,对于尸魂界和蓝染之间的相性,又多了新的认识。

蓝染真是一个可怕的男人啊!


=TBC=



这都要成废萌泡面番了……

评论 ( 15 )
热度 ( 57 )

© Blackwell | Powered by LOFTER